Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Выбираем мойву: советы покупателям

Мойва – маленькая и неказистая с виду рыба, обладающая множеством полезных качеств. Обитает она в холодных водах Тихого, Ледовитого и Атлантического океанов, а потому необычайно богата Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными кислотами.

Данные вещества окажут неоценимую помощь сердцу, мозгу и глазам. Мойва отличается высоким (около 22%) содержанием легкоусвояемого белка.

Какую мойву лучше покупать?

Какую мойву лучше покупать?

В торговых сетях мойва представлена в копченом и замороженном, а также в солено-сушеном видах. Мы же поговорим о первых двух.

Рыба холодного копчения изготавливается без термической обработки, поэтому она просаливается в специальном растворе. Для избавления от паразитов мойву нужно выдерживать в нем не менее 2-3 суток.

Как хитрят на просолке?

Недобросовестные изготовители не готовы ждать так долго – они просаливают мойву всего 2-3 часа. А ещё в ход идут растворы «жидкого дыма». В результате получается рыба, внешне похожая на готовую копченую мойву, однако не обработанная от паразитов.

4 совета, как определить непросоленную подделку?

  1. Эту самую подделку легко определить по отсутствию возле головы дырочек, за которые рыбешки должны подвешиваться во время копчения. Еще один признак некачественного продукта – разводы на рыбьей кожице. Они появляются под действием жидкого дыма.
  2. При покупке стоит также оценить упаковку. Дорогая пластиковая не слишком подходит для мойвы. Она изолирует копченую мойву от внешней среды, нарушая естественный и полезных для сохранения рыбы воздухообмен.
  3. В результате образуется внутренний конденсат. Мойва становится слишком влажной, что приводит к утрате важнейших вкусовых качеств. Гораздо лучше сохраняется мойва в бумажной упаковке.
  4. Если во время еды вы замечаете, что рыба слишком легко отходит от костей, значит она несвежая, или передержана в камере для копчения.

Замороженная мойва – наиболее полезный вид

Замороженная мойва

Сегодня среди покупателей необычайно популярна свежезамороженная мойва, которую можно приготовить любым способом – исходя из собственных предпочтений. Выбор прост:

  • Желательно покупать мойву в вакуумной упаковке.
  • Во время покупки необходимо «посмотреть рыбе в глаза» - они должны быть ясными, без помутнений. Зрачки рыбы должны оставаться черными.
  • Жабры у свежей мойвы жесткие и чистые – без налета слизи.

Простые правила выбора мойвы

Но главное правило остается неизменным – замороженная рыба не должна пахнуть рыбой! Свежий продукт имеет исключительно свежий морской аромат.

Выбирая мойву, следует знать, что наиболее вкусной и жирной она бывает осенью. Витаминов А, D и В12 в мойве больше, чем в обычном мясе! Для больных сахарным диабетом рыба просто незаменима – она снижает сахар в крови и способствует естественной выработке инсулина.

Мойва доступна в цене, поэтому быстро раскупается с прилавков в любом виде. Оптыные владельцы продуктовых магазинов знают об этом, однако они дорожат своей репутацией!

Чтобы мойва приносила только пользу, ее закупают у надежных, проверенных поставщиков. Если вы – оптовик, не поленитесь сделать собственную «контрольную закупку» и приготовить немного мойвы для себя.



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарные куски
от 390 руб.