Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Польза везде! О мясе сома в соломке, кусочках и другом виде

Мясо сома и его польза Мясо сома – это деликатес. Неспроста сушеные кусочки сома популярны как в качестве снеков к пенному, так и просто в виде легкого перекуса. Что же есть такого в мясе этой рыбы, что сом даже в виде соломки или янтарных кусочков идет нарасхват?

В первую очередь, примечателен сам вкус сомового мяса. Оно приятно-сладковатое, даже воздушное на вкус. Его можно жарить, тушить, запекать в фольге или на углях.

Разумеется, от способа и специфики приготовления зависит, сколько в этом мясе останется полезных качеств. Но одно точно – даже в соломке или в кусочках все необходимые полезные свойства этой рыбы сохраняются.

Что в нем полезного?

В первую очередь, это витамины:

  • А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР

Помимо них:Соломка сома в упаковке

  • Белок – 17,2 грамма белка на 100 грамм мяса
  • Жиры – 5,1 гр. на 100 грамм мяса
  • Углеводы – их ничтожно малое количество, поэтому не стоит беспокоиться о появлении лишних жировых клеток
  • Кальций и калий, натрий, магний, йод, фтор и т.д.
  • Лизин и другие аминокислоты, за счет которых организм справляется со стрессом. Аминокислот там даже больше, чем в растительном белке.

Ну и наконец – пищевая ценность мяса сома. Она составляет 76,7 г. на 100 граммов мяса. При это калорий на 100 грамм мяса ничтожно мало – всего 100-120 кКал.

На что оно благотворно воздействует?

Мясо сома благотворно воздействует на здоровье кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Также оно регулирует уровень сахара в крови и содержит антиоксидант.

Кому оно полезно?

В первую очередь полезно мясо этой рыбы и детям, и молодым людям, имеющим большую потребность в белке в процессе роста. Да и всем, кто испытывает проблемы со слизистыми, нервной системой и всем, что мы только что описали выше.

Кому его есть нежелательно?

Не стоит есть мясо сома в копченом или засоленном виде беременным женщинам и детям. Не нужно есть его в таком виде всем, кто страдает мочекаменными болезнями – соответственно, из-за большого числа соли.

Но это не значит, что беременным, например, мясо сома вообще противопоказано. Им нельзя его именно в копченом виде. А вот, скажем, в запеченном – отличный вариант. К тому же содержащиеся внутри важные микроэлементы положительно воздействуют как на организм будущей матери, так и на плод. Ещё мясо этой рыбы укрепляет ногти и питает волосы, что также играет далеко не последнюю роль при беременности. Кстати, подробнее прочесть о том, можно ли беременным есть соленую или сушеную рыбу, вы можете здесь.

И помните, что примерно 200 грамм мяса сома с легкостью восполнят дневную потребность в животном белке. Это не значит, что 200 грамм соломки – но уж точно они не нанесут вред! Ну а заказать снеки из мяса сома или другой рыбы вы всегда можете у нас – в том числе и прямо на сайте.



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарные куски
от 390 руб.