Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Можно ли беременным сушеную соленую рыбу? Ответ: «да!»

Если женщину тянет на солененькое – значит, она беременна. Это утверждение куда больше шуточная поговорка, нежели реальный способ определения беременности, но доля правды в нем есть. Действительно, во время вынашивания ребенка вкусы женщины сильно меняются, и желание поесть соленой рыбы – едва ли не самое распространенное.

Сушеная соленая рыба к пиву – это лакомство, которое многие любят даже без пива, просто как семечки или сухарики. В обычной ситуации в ее употреблении нет ничего дурного, но можно ли ее есть беременным?

Можно ли беременным сушеную соленую рыбу: а почему бы и нет?

Совмещать беременность с поеданием соленой рыбки – это полезно, как бы странно это не звучало. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, и хоть в сушеном соленом виде их количество уменьшается, польза все же очевидна. Организм беременной женщины, как и организм любого другого человека не способен самостоятельно вырабатывать кислоты этой группы, поэтому единственный выход – обогащать его поступлениями извне.

Для этого беременным советуют внести в свой рацион креветки, грецкие орехи, и… рыбу! Да-да, сухая соленая вполне подойдет, тем более, когда хочется именно ее.

Рыба – соленая, сушеная, вяленая и другая – при беременности

Употребление рыбы скажется положительным образом не только на самом процессе беременности, но и на дальнейшем развитии ребенка. Научно доказано, что дети, чьи матери в достаточном количестве получали кислоты Омега-3, в среднем умнее, сообразительнее и способнее других. В младенческом возрасте такие дети лучше спят: их сон крепче и спокойнее.

Также употребление соленой сушеной рыбы поможет в развитии плода: он будет лучше набирать вес, а риск преждевременных родов снизится. Еще один немаловажный плюс – это настроение. Ученые выяснили, что кислоты Омега-3 косвенным образом воздействуют на выработку серотонина, который по-простому называют гормоном счастья.

Также не стоит забывать и о насыщенности рыбных продуктов витаминами группы B, фосфором и минералами, часть которых сохраняется даже в сушеной рыбе.

Можно ли беременным соленую сушеную рыбу? Иногда стоит подумать…

Несмотря на столь очевидные и неоспоримые доводы ЗА ее употребление, некоторые врачи советуют воздержаться, и на то есть ряд причин:

  • из-за повышенного содержания соли увеличивается нагрузка на почки, что в свою очередь может привести к отечности;
  • есть риск заразиться гельминтами (глисты);
  • риск заболевания описторхозом (поражение печени и поджелудочной железы).

Звучит это страшно, но на самом деле все не так уж плохо. Чтобы избежать отечности, стоит всего лишь воздержаться от частого поедания сушеной рыбы с перцем или без на поздних стадиях беременности. Заразиться глистами можно не только через рыбу, это лишь один из продуктов (если бояться гельминтов, то рацион беременной женщины будет очень сильно урезан). Чтобы не бояться описторхоза, нужно просто тщательно выбирать продукт. Это заболевание возникает при употреблении плохо обработанной сушеной рыбы.

В США врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от сушеной рыбы не только беременным, но и кормящим, а также детям. Однако они делают одну очень важную оговорку: если вы уверены в высоком качестве продукта, тогда определенно можно.

Сушащаяся рыба после ловли

Да, или все-таки нет?

Опасности, связанные с этим продуктом, не идут ни в какое сравнение с его достоинствами, поэтому да, соленую сушеную рыбу беременным можно, и даже нужно. Лучше всего покупать не один раз и чтобы всегда было под рукой, а каждый раз покупать заново. Не стоит покупать на рынках у «бабушек» – лучше сходите в супермаркет. Даже не смотрите в сторону дешевых продуктов – вы не в том положении (в буквальном смысле), чтобы экономить.

Если не доверяете магазинам, то ваш выбор – прямой заказ у поставщиков. Например, наша компания «UnionFish» работает с 1998 года и занимается продажей самых разных видов рыбы. Поверьте, в нашем каталоге любая беременная женщина найдет массу вкусностей, которые она захочет здесь и сейчас.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
475 руб. за 1 кг.