Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

От диетической до самой калорийной: категории рыб по жирности

Рыба – удивительно вкусный продукт, в котором есть все для нормального обмена веществ. Включив ее в свой рацион, вы почувствуете легкость и ощутите прилив новой энергии для активной умственной деятельности.

Однако покупательские предпочтения бывают разными. Кто-то любит рыбу пожирнее, а кому-то подавай диетическую – нежирную рыбу.

Самая диетическая рыба

Самая диетическая рыба

Как простыми покупателям, так и оптовикам стоит знать, что рыба может содержать от 0,2 до 34% жиров, которые сохраняются в том числе и в сушеной рыбе. В зависимости от этого она делится на три основные группы:

  • Нежирная
  • Умеренно-жирная
  • Жирная

У каждой из групп – свое особое место в товарном ассортименте, ведь вкусы у покупателей разные.

Любителям нежирной рыбы

В группу «тощих» сортов попадает рыба с жирностью до 4%. Из морской рыбы можно побаловать себя:

  • Хеком и сибассом
  • Путассу и треской
  • Пикшей и сайдой
  • Воблой, навагой и минтаем

Тем, кто желает купить нежирную речную рыбу стоит отдавать предпочтение:

  • Речному окуню
  • Щуке и лещу
  • Судаку и ершу

Самой нежирной и диетической ученые единодушно признали треску.

Средне-жирные виды рыб для здорового питания

Согласно экспертным градациям умеренно-жирной называется рыба жирностью 4-8%. Любители морских деликатесов не смогут устоять перед вкусом:

  • Нежирной селедки
  • Тунца и зубатки
  • Ставриды и горбуши
  • Салаки и кеты
  • Морских окуня и леща

Если же покупатель отдает предпочтение рыбе речной, то ему подойдет:

  • Карась и сазан
  • Карп и форель
  • Сом и лосось

Средне-жирные виды рыб для здорового питания

Преимущества средне-жирной рыбы

Жирность, не превышающую 6%, имеют тунец, кета, ставридка и салака.

Умеренно-жирные сорта рыбы являются богатейшим источником белка, а значит, отлично подходят для спортивного питания. Маленьких детей можно кормить запеченной форелью, лососем и карпом.

Жирные сорта и их ценность

Самой сытной и питательной считается рыба с жирностью от 8% и более. Калорийность подобной продукции варьируется в пределах от 200 до 250 ккал на 100 г. Жирной считается такая морская рыба, как:

  • Скумбрия, угорь и палтус
  • Жирная сельдь и килька каспийская
  • Чехонь, иваси и нельма
  • Нототения и осетровые рыбы
  • Омуль, сайра и клыкач
  • Белуга, чавыча и севрюга

Жирные сорта рыбы и их ценность

Жирные сорта не подходят для диетического питания, однако их можно посоветовать покупателям в качестве богатого источника йода и омега-3 жирных кислот. Всего 300 г жирной рыбы способны покрыть недельную норму потребления данных веществ.

Закупая рыбу оптом, стоит включать в ассортимент разные ее виды и сорта. Современные покупатели прекрасно ориентируются в рыбном разнообразии и непременно оценят богатство витрин вашего магазина!



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарная тушка
от 390 руб.