Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Телефоны:
8 (915) 780-6-888
Корзина

О пользе и вреде желтого полосатика

У любого продукта есть достоинства и недостатки, в том числе и противопоказания к употреблению. Желтополосатые селары не являются исключением. Прежде чем употреблять их в пищу, стоит ознакомиться с полезными и вредными свойствами. К положительным качествам относят:

  • Низкокалорийность. В 100 гр мяса желтых полосатиков содержится 88 ккал, поэтому прибавить в весе от их поедания в умеренном количестве невозможно. Число килокалорий в тех или иных видах снеков разнится. На калорийность может влиять место обитания рыб.
  • Высокое содержание белков, микроэлементов, витаминов и жиров. Помимо этого, в мясе селара обнаружен холестерин.
  • Приятный слабосоленый привкус.
  • Оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Легкость очистки.

Желтый полосатик – рыба среднего размера с серебристой чешуей, часто употребляемая в качестве засушенной закуски. Более десятка лет полосатиков привозят на отечественные прилавки тайские и вьетнамские поставщики. Сегодня рыбные снеки хорошо продаются и пользуются спросом в России и странах СНГ. Засушенное мясо селаров обрело популярность как в России, так и во многих других странах мира.

Желтые полосатики

И хотя полосатики обладают полезными свойствами, этот морепродукт способен причинить вред здоровью человека. Случается это, как правило, по причине банального переедания рыбы. Сушеное соленое мясо имеет другие свойства, в отличие от свежего селара. В состав входят добавки, продлевающие срок годности и сохраняющие вкус снеков. Такие компоненты могут навредить здоровью, если употреблять продукт в больших количествах.

Способ приготовления снеков

Из полосатиков готовят сушеную рыбу, которая полюбилась миллионам людей как закуска к пиву. В процессе приготовления берется свежая рыба, жирность которой делает блюдо сочным даже после засушивания. Сначала отрезают голову, затем мясо очищают от чешуи, плавников, косточек. Затем селар высушивают по специальной технологии, которая позволяет сохранить полезные свойства продукта.

Принято считать, что полосатик годится для естественной сушки только после свежего лова. Кроме того, рыба относится к сезонным видам. Это значит, что качество посола будет зависеть от сезона, в который был сделан вылов. В частности, селары имеют лучшие свойства, если их отлавливать в определенное время в году.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарный кусок
от 500 руб.