Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Можно ли есть сушеную рыбу при грудном вскармливании?

Вопрос, что можно есть, а от чего лучше воздержаться, всегда встает перед мамочками после рождения ребенка. Так как рыба - богатейший белками, жирами, аминокислотами, витаминами и минералами продукт, его советуют употреблять в пищу кормящим женщинам в обязательном порядке. Однако, можно ли есть сушеную рыбу при грудном вскармливании, стоит разобраться.

4 причины сказать сухой рыбе «нет»

В первые три месяца жизни малыша его пищеварительная система только формируется. На любой съеденный мамой продукт у ребенка может возникнуть некомфортная реакция – колики. Поэтому следить за рационом своего питания мама должна очень тщательно.

Врачи склоняются к тому, что питание кормящей мамы – индивидуальное. Одному можно есть орехи, а другому ничего, кроме каш. Так, если у мамы во время беременности не было аллергии на сушеную рыбу, то при грудном вскармливании ее можно себе позволить. К тому же, этот продукт насыщен таким необходимым для кормящих мам кальцием. Особенно богата им мелкая рыбешка, которую можно есть вместе с костями. А уставший после беременности и родов организм женщины остро нуждается в восстановительном белке, которого в рыбе хоть отбавляй. К тому же, в отличие от мяса, рыба легче усваивается.


Рыба в меню молодой мамы – сушеная и не только

Однако есть определенная общепринятая диета, которая категорически запрещает употреблять сушеную рыбу при грудном вскармливании. Для этого есть, как минимум, четыре причины. 

  1. Во-первых, соль, содержащаяся в сушеной рыбе в большом количестве, накапливается в грудных протоках и может изменить вкус молока. Малышу это может не понравиться, и он попросту откажется от груди.
  1. Вторая причина заключается в том, что употребление большого количества соли в пищу оказывает большую нагрузку на почки мамы и малыша, что также отразится на здоровье подрастающего организма.
  1. В-третьих, сушеная рыба термически не обработана, и может быть заражена паразитами.
  1. В-четвертых, большое количество съеденной соли начнет вызывать жажду у мамы. Она начнет пить много воды, что снизит питательные свойства молока. От такой перемены малышу будет трудно насытиться, он начнет беспокоиться, плакать и плохо спать. Это четвертая причина.

Если очень хочется, то…можно?

Вяленую и сушеную рыбу рекомендуется вводить в рацион питания мамы после полугода, употребляя небольшими кусочками (не больше 30 гр в сутки). При этом нужно внимательно следить за реакцией на такое нововведение малыша. Если он забеспокоится, лучше от такой рыбки отказаться совсем до окончания периода грудного вскармливания. Рекомендуется перед приемом такой рыбки в пищу проконсультироваться с врачом, который скажет, с какого количества стоит начать и как правильно следить за реакцией малыша.

Если желание полакомиться сушеной рыбкой при грудном вскармливании все же непреодолимо, тогда за покупкой лучше пойти к проверенному продавцу. При выборе рыбы обращать внимание нужно на внешний вид и запах. Если они вызывают сомнение, не стоит рисковать здоровьем малыша и мамы.



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
520 руб. за 1 кг.