Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Икра какой рыбы вкуснее?

Рыбная икра – богатый источник белков, витаминов и микроэлементов. Она необычайно полезна и непередаваемо вкусна. Чтобы сполна ощутить вкус икры разных рыб, нужно выбирать свежий, высококачественный продукт.

Традиционными для российского рынка являются черная (осетровая) и красная икра. Щучья икра чуть менее известна, однако она вполне может составить конкуренцию самым популярным разновидностям икры.

Икра черная: самая дорогая

Икра черная: самая дорогая

Обзор видов рыбной икры стоит начать с наиболее дорогой икры – черной. Поскольку осетровых пород рыб в природе становится все меньше, вылов «дикой» рыбы в России запрещен. Даже если рыбакам попадается осетр, его необходимо выпустить на волю. Вот почему вся отечественная черная икра попадает на наши прилавки с акваферм.

Вкус черной икры маслянистый и нежный, он пропитан запахами моря и имеет свой неповторимый «ореховый» привкус. Наиболее выражен данный вкус в весенней икре, поэтому она считается чуть лучше икры осеннего производства.

Икра красная: оценивайте свежесть и вкус!

Красная икра наоборот добывается из диких лососей – горбуши, кижуча, нерки, киты. К счастью количество данных видов рыб в природе не уменьшается. Красная икра доступнее и дешевле черной. Однако готовят ее с большим количеством соли и обязательным добавлением консервантов, как и солено-сушеную рыбу.

Все дело в том, что красная икра содержит довольно много жиров, которые становятся прогорклыми во время длительного хранения. В ней также больше влаги, благоприятной для развития различного рода микроорганизмов.

Выбирая икру, обязательно смотрите на дату производства. Если это зимние, или ранневесенние месяца – продукт изготовлен из замороженного сырья. В это время вылова нет. Икру лучше покупать осеннюю, например – октябрьскую. Именно осень является периодом массового вылова лососевых, а значит, в баночки попадает самая свежая красная икра.

Икра красная: оценивайте свежесть и вкус!

Икра щучья: без жиров и консервантов

Самой недорогой деликатесной икрой эксперты называют белую щучью икру. Ее получают из дикой рыбы, однако, благодаря низкому содержанию жиров, готовят без консервантов.

Это – великолепный диетический продукт, способный побить все рекорды вкуса! Во время слепой дегустации щучью икру вполне можно спутать с самой дорогой – черной.

Икра мойвы: полезно и недорого

В последнее время приобрела большую популярность икра мойвы. Она дешевле перечисленных выше видов икры, при этом питательна и полезна.

Рыбка мойва принадлежит к семейству Корюшек. Икра имеет немного специфичный вкус, поэтому производители могут добавлять в нее:

  • Различные специи
  • Соевое масло
  • Мелкие кусочки копченой рыбы
  • Майонез и желтки

Выбирая икру мойвы, следует знать, что в натуральном виде она практически не встречается.

Икра Тобико: что нужно о ней знать?

Популярна на сегодняшний день и икра тобико, используемая для приготовлении суши. Ее икринки крупнее, чем икра мойвы, но мельче лососевой икры. Свежая икра летучей рыбы имеет красноватый оттенок с оранжевым отливом. На вкус она копчено-солоноватая, с хрустящей текстурой. Для окраски икринок используются васаби, имбирь и чернила кальмара.

Икра изготавливается по старинному японскому рецепту – в специальном соусе, который и придает ей незабываемый вкус. Это – особый деликатес, который стремятся подделывать нечистые на руку производители.

Покупать подобную икру следует только у проверенных поставщиков, заслуживших хорошую репутацию на отечественном рынке.



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарная тушка
от 390 руб.