Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Телефоны:
8 (915) 780-6-888
Корзина

Кому можно есть сушеную и соленую рыбу? О пользе и вкусе

О вкусе сушеной рыбы говорить не стоит – его и так все знают и многие любят. Польза сушеной рыбы часто ставится под сомнение, и в первую очередь это происходит из-за частого спутника соленой рыбки – пива. Как раз польза от современного пива сомнительна, поэтому многие полагают, что сушеная рыба также не содержит большого количества полезных веществ. Утверждающие это сильно заблуждаются.

Соленая и сушеная рыба: 11 малоизвестных достоинств

1. Сушеная рыба снижает риск раковых заболеваний

Ученые из Института питания Осло (Норвегия) установили, что содержащиеся в соленой и сушеной рыбе полиненасыщенные кислоты Омега-3 положительно влияют на разрушения раковых клеток в организме. Регулярное умеренное употребление продукта значительно снижает шансы заболеть раком молочной железы, простаты или прямой кишки.

2. Сушеная и соленая рыба помогает беременным меньше нервничать

Здесь опять же основная заслуга кислот Омега-3. Ученые провели исследование, согласно результатам которого женщины, употреблявшие достаточное количество этих кислот были меньше подвержены депрессивному состоянию, как во время беременности, так и в течение 8 месяцев после родов. Группа женщин, не получавших достаточного количества Омега-3 с рыбой, имели куда худшие показатели из-за снижения уровня серотонина в тканях мозга.

3. Сушеная рыба может помочь людям преклонных лет

Болезнь Альцгеймера и старческая деменция – это часто встречающиеся явления у людей преклонного возраста, и согласно исследованиям прием в пищу соленой сушеной рыбы снижает риск появления этих заболеваний. Если пожилой человек хотя бы один раз в неделю употребляет сушеную рыбу или другие сушеные морепродукты, риск возникновения у него Альцгеймера или старческой деменции снижается на 34%.

Польза от сушеной рыбы детям

4. Сушеная рыба против инсульта

Сотрудница госпиталя при Университете Гарварда провела исследование, согласно которому люди, которые 2-4 раза в неделю употребляли около 115 грамм сушеной или вяленой рыбы на 48% меньше были подвержены инсультам. В ходе исследований были собраны статистические данные по 80 тысячам пациентов с помощью наблюдений сиделок и медсестер.

5. Сушеная рыба против инфаркта

Американские ученые установили, что люди, регулярно употребляющие в пищу сушеную и вяленую рыбу или соломку имеют на 44% больше шансов выжить при инфаркте. Важно учитывать, что эти исследования проводились среди людей преклонного возраста: средний возраст участника группы составлял 72 года.

6. Польза сушеной рыбы для родов

Датский ученый Сьюрдур Ф. Ольсен на основании обследования более чем 8 500 женщин сделал заявление, что если женщина во время беременности не употребляла сушеную рыбу, то она намного сильнее рискует родить недоношенного ребенка или ребенка с малым весом. Рыба помогает плоду в утробе матери набирать вес и появляться на свет здоровым.

Сушеная рыба полезна для сердца и даже для родов будущим мамам!

7. Польза сушеной рыбы для сердца

Британские ученые – не смейтесь, это действительно полезное наблюдение – в начале 2000-х установили, что полиненасыщенные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют уничтожению жировых отложений в сосудах. Эти отложения могут привести к проблемам с кровообращением, в результате возникнут серьезные проблемы с сердечнососудистой системой.

Ученые собрали группу людей, которым предстояла операция по удалению жировых бляшек в артериальных сосудах, и поделили их еще на три группы. Первая регулярно получала Омега-3, вторая – капсулы с оливковым маслом, а третья – пустые капсулы. По прошествии полутора месяцев перед самой операцией их обследовали еще раз, и выяснилось, что у первой группы бляшки в сосудах уменьшились.

8. Сушеная рыба поможет сохранить привлекательность

Если женщина будет в достаточном количестве получать необходимые кислоты, содержащиеся в рыбе, то появление морщин настигнет ее позже, чем других. Думаем, комментарии излишни.

9. Сушеная рыба – выгодно и полезно

Многие предпочитают заменять кислоты Омега-3 пищевыми добавками, но это неверный подход. Один килограмм вяленой или сушеной семги содержит столько полезных кислот, сколько не содержит ни одна добавка. Все, что можно купить на замену рыбе – это дорогостоящие аналоги, не идущие ни в какое сравнение.

10. Сушеная рыба обеспечит крепкий сон ребенку

Нет, ребенка кормить ей не нужно: достаточно, чтобы женщина употребляла ее во время беременности. В таком случае новорожденный в первые месяцы доставит родителям гораздо меньше хлопот, так как его сон будет крепче.

Польза от сушеной рыбы детям

Кому можно есть сушеную рыбу?

Ответ прост – ее должны есть все, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно покушать. Отдельно стоит выделить следующие категории:

  • беременные женщины;
  • пожилые люди с первыми проявлениями старческой деменции или болезни Альцгеймера;
  • люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.

Помимо этого, рыба содержит необходимые человеческому организму фосфор и кальций, являясь одним из самых богатых натуральных источников полезных минералов. Так что страхи тех, кто постоянно говорит об опасностях употребления сушеной соленой рыбы, преувеличены. Просто не забывайте о чувстве меры и…приятного вам аппетита!


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарный кусок
от 500 руб.