Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Треска: изучаем и выбираем

Треска – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Рыба не выращивается в искусственных водоемах, а потому попадает к нам на стол из дикой природы. Кроме того, есть шанс купить экологически чистый продукт, ведь треску в больших количествах вылавливают российские рыбаки.

Треска относится к числу «тощих» маложирных рыб, поэтому входит в состав многих, в том числе спортивных, диет.

Что нужно знать о треске?

Помимо рыбных снеков из трески, эта рыба бывает свежей, замороженной и вяленой. Начнем с последней. Вяленая треска хороша тем, что она практически не содержит углеводов и жиров. Это – источник хорошего, легко усваиваемого белка. Калорийность рыбы составляет всего 90 ккал на 100 граммов.

Необходимо знать, что перед приготовлением вяленую треску:

  • Вымачивают в холодной воде на протяжении 2-3 дней
  • Тушки отбивают молотком для мяса
  • Разрезают для дальнейшего приготовления

Находясь в емкости, треска должна быть полностью покрыта водой, а саму воду нужно ежедневно менять. Рыба будет готова к дальнейшему приготовлению только после вымачивания.

Есть два способа сушки трески - Baccalà и Stoccafisso. В первом случае соль добавляется, во втором – нет.

Выбираем свежую треску: на что обращать внимание?

Определить качество свежей трески очень просто. Нужно нажать на рыбу. Если вмятины не осталось – продукт свежий. И, конечно же, стоит оценить запах рыби. Свежий, морской говорит сам за себя. А вот несвежая треска будет пахнуть аммиаком.

Замороженное тресковое филе: тонкости выбора

  • В случае с замороженным филе простой тест в виде нажатия на поверхность рыбы не пройдет. Заметить наличие вмятины невозможно, ведь рыба покрыта глазурью. В данном случае на помощь придет другой способ проверки – на запах. Если у замороженного филе слишком «рыбный» аромат – оно не отличается свежестью. Покупать подобный продукт не стоит ни в розницу, ни оптом.Замороженное тресковое филе: тонкости выбора

Снег в пакете или повторная заморозка

  • Кроме того, нужно убедиться в том, что рыба не размораживалась. Проверьте целостность упаковки, посмотрите, нет ли внутри пластикового пакета «снежных сугробов». Наледь на рыбе может и должна быть – она защищает ее от потери влаги и контакта с кислородом. Однако масса ледяной глазури не должна превышать 5% общей массы продукции.

Недобросовестные поставщики постоянно думают о том, как удешевить рыбу и продать ее подороже. Так, замороженное филе могут напичкать влагоудерживающими веществами, в результате чего от нее практически ничего не останется после приготовления.

Скрытая подмена

  • Еще одним способом обмана является подмена филе трески другой рыбой. Проще всего это сделать на филе без кожицы. Когда не видно чешуи, даже ихтиолог не сможет определить вид рыбы!

В отличие от пикши и сайды, на кожице трески нет ни темных, ни светлых полосок. Заметить это можно лишь оценив окраску рыбьей кожицы.Филе трески

Свежесть = упаковка?

Что касается свежести рыбы, то стоит также обращать внимание на упаковку. Качественная – вакуумная упаковка действительно способна продлить срок хранения вкусного филе.

И, конечно же, важно помнить – лучшая рыба производится рядом с морем. В противном случае вы рискуете приобрести продукт многократной заморозки, утративший свои вкусовые и питательные качества.



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарная тушка
от 390 руб.