Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Снеки из креветок и какие они бывают

Закуски из креветок не только вкусные, но и очень полезные. Креветки содержат огромный запас витаминов, которые благодаря щадящей рецептуре приготовления сохраняются и в снеках. Минеральный и питательный состав креветочного мяса оценят любители диетического питания:

  • Белки – 42 г. на 100 г. продукта
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 2 г.
  • Цинк, фтор, медь, селен, хром, йод, магний, кальций, железо
  • Витамины А, вся группа В, С, D, E

Очевидно, что калорийность такого продукта не высока, а специфика сушеных креветок разрешает использовать их не только в качестве снека, но и для приготовления других блюд.

Сушеные креветки

Самой популярной разновидностью креветочных снеков являются сушеные креветки. Приготавливаются они двумя способами:

  • Очищенные
  • Неочищенные

Понятно, что другим критерием градации является вид креветок, от чего зависит их размер и некоторые вкусовые особенности. 

Сушеные креветки

Очищенные

Рыбные снеки из очищенных сушеных креветок стоят дороже и готовятся из крупных пород. Рецепт приготовления прост:

  • Сначала креветки промываются
  • После они отвариваются в подсоленной воде
  • Далее очищаются от панциря и головы

Последний этап – сушка. Высушивание креветок выполняется в сушилках с регулируемой температурой и скоростью воздушного потока. Результат – солоновато-сладковатый вкус. Консистенция мяса упругая и приятная в употреблении с пивом или без него. Подходят такие снеки для разбавления рисового гарнира, салатов и прочих блюд.

Очищенные креветки

Неочищенные

Приготовление не очищенных креветочных снеков отличается только этапом избавления от панциря. По такому рецепту креветки готовятся из мелких пород и употребляются в пищу целиком. Плотность сушеного панциря позволяет легко пережёвывать снеки вместе с напитками или без них.

Неочищенные креветки

Упаковка и сроки хранения

Упаковываются соленые сушеные креветки в пластиковые банки, пакеты ПЭТ (оптовые и розничные) или вакуумируются. Без вакуумной консервации срок хранения креветочных снеков – до 2 месяцев при комнатной температуре, до 6 месяцев при минусовой температуре (-15 0С). Вакуумная упаковка значительно продлевает сроки хранения.

Креветочные чипсы

Эта разновидность снеков завоевала популярность благодаря своим вкусовым качествам. Креветочные чипсы поставляются в виде полуфабриката и требуют обжарки в масле. После термической обработки чипсы (розоватые пластинки) увеличиваются в размерах и получают консистенцию, схожую с картофельными чипсами. Состав таких чипсов прост и полезен:

  • Мука тапиоки
  • Молотые сушеные креветки
  • Сахар
  • Соль
  • Вода

Пищевая ценность креветочных чипсов – около 350 ккал. Белки – 0,71 г., углеводы – 87 г., жиры – 0,08 г. на 100 г. продукта. Вместе с креветочным порошком такие снеки получают массу витаминов и минералов. Упаковываются такие чипсы в розничные картонные коробки с запечатанным внутри герметичным пакетом. Используются как закуски или помогают в сервировке блюд.



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
520 руб. за 1 кг.