Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Телефоны:
8 (915) 780-6-888
Корзина

Рыбная соломка - богатейший источник полезных веществ

В мире насчитывается больше 500 видов рыб, в которых содержится немало витаминов, аминокислот, микроэлементов и жиров. В частности, белок, входящий в состав этих морепродуктов, обладает качествами, не уступающими тому, который есть в животном мясе. При этом рыбная соломка усваивается лучше, а среди ее компонентов такие микроэлементы, как:

  • Кальций
  • Фосфор
  • Йод
  • Калий

Сегодня среди любителей морепродуктов и закусок к пиву рыбные снеки пользуются большой популярностью. Поэтому и в магазинах можно увидеть различные виды такой продукции, в том числе и полюбившуюся многим соломку из рыбы. Одним из достоинств палочек является возможность кушать практически сразу, поскольку продукт не нужно готовить или очищать.

При изготовлении соломки большую часть веществ удается сохранить, поскольку продукт засаливают, вялят под прямыми солнечными лучами. Иными словами, отсутствие термических способов обработки позволяет сберечь его полезные свойства. Но вот из чего готовят рыбные снеки – вопрос интересующий каждого.

Рыбная соломка

Соломку производят из различных разновидностей рыб. Зачастую для этого применяют такие виды мяса, как:

  • Лососевое
  • Скумбриевое
  • Тресковое

Также в продажу поступает мясо соленых карасей, скумбрий и лещей. Чтобы приготовить морепродукты, их следует посолить и посушить либо завялить и нарезать длинными полосами. Качественной считается та соломка, которая содержит минимальное количество компонентов. В состав должны входить рыба, поваренная соль. Только такой рецепт позволит сохранить микроэлементы и витамины.

В некоторых случаях соломку приготавливают из фарша. Этот продукт продают по более низкой стоимости. Кроме того, в числе ингредиентов используют специальные добавки, которые удерживают влагу. Подобная соломка считается менее вкусной. И хотя рыбные снеки делают с добавлением соли, есть продукция с различными соусами, за счет чего она приобретает необычный вкус и способна порадовать бывалых гурманов.

На что обратить внимание при выборе рыбной соломки?

Компания «UnionFish» не советует покупать рыбную соломку на развес. Качественный товар продают только в герметично закрытой упаковке. Такая особенность имеет огромное значение, поскольку хорошо запакованное мясо легче защитить от окисления, происходящего в случае контакта с воздухом. А ещё вакуум позволит сохранить большее количество полезных микроэлементов и других веществ.

Медики советуют с осторожностью употреблять соленые морепродукты. И поскольку даже в правильно изготовленной соломке содержится много соли, кушать ее следует дозировано. Врачи-диетологи утверждают, что нежелательно питаться такой рыбой каждый день. Они советуют употреблять любимый деликатес не чаще 1-2 раз в неделю. Так гораздо безопаснее для состояния здоровья. Вместе с тем желательно приобретать доброкачественный продукт, который произведен из мяса рыбы, выловленной в безопасных с экологической точки зрения водоемах.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарный кусок
от 500 руб.