Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Признаки доброкачественности рыбы

Главное и изначальное требование к рыбе и любому другому продукту в принципе – это свежесть. Если использовать недоброкачественную рыбу в домашнем и заводском приготовлении блюд, рыбных продуктов и консервов – это практически наверняка нанесет вред здоровью потребителя.

При нарушении температурного режима в, например, процессе разморозки, задержках в переработке сырья в теплую погоду, свежий продукт быстро приходит в негодность. Это касается и рыбных снеков, оптом которые сегодня можно купить у многих продавцов.

Также испорченную рыбу невозможно сделать пригодной к употреблению посредством обработки – заморозки, засаливания или консервирования. Поэтому очень важно следить за качеством продукции дома и на производстве. Существует несколько верных критериев, которые позволяют правильно оценить состояние рыбы.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

Запах

Легкий способ идентифицировать несвежесть рыбы – проверить ее запах. Если явно выраженного запаха несвежести продукт не имеет, следует сварить небольшой кусочек в закрытой посуде.

Плохой запах рыбы

Для мороженой рыбы можно использовать разогретый в горячей воде нож, которым прокалывается ткань – запах с кончика ножа скажет вам все. Касательно засоленной или прокопчённой рыбы метод аналогичный, но использовать следует деревянную палочку, которая прежде прокручивается в мясе пару раз.

Внешний вид

Начать проверку состояния рыбы нужно, уделив ей внимание еще живьем – если есть такая возможность. Хорошая рыба даже выглядит свежо. Она хорошо упитана, активно плавает в воде – глубже в воде, а не на поверхности. Жабры ее двигаются ритмично, мелкими движениями, ее чешуя не имеет механических повреждений и пятен.

Если вы держите перед собой охлажденную рыбу, взгляните на тело, которое уже окоченело и не должно выгибаться в руке. Жабры свежей рыбы – сочного красного цвета, глаза выпуклые и прозрачные. Отдельное внимание на чешую – гладкий, блестящий, надежно прилегающий к телу вид чешуек говорит о ее здоровом состоянии. Мясо – плотное по структуре, хорошо соединяется с костями и содержит минимум слизи.

При погружении в воду тушка идет ко дну

Эти же качества касаются и замороженной рыбы. А еще показателем превосходного состояния тушки является чистый звук в процессе постукивания по тушке.

Следует отметить, что повторное замораживание рыбы может не снизить ее доброкачественность, но значительно ухудшить вкусовые параметры. Она остается безопасной, но менее полезной для человека.
Покупайте только качественные рыбные снеки оптом и напрямую от производителя, в том числе и у нас! Будьте внимательны в выборе продукта!



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
520 руб. за 1 кг.