Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Правильный выбор рыбных снеков

Ассортимент сушеной и копченой рыбы на прилавках современных магазинов постоянно растет. Есть закуска для любого вида досуга – дома перед телевизором, на речке с друзьями, в баре.

Иногда хочется выпить прохладного пенного поскорее – не отвлекаясь на разделывание рыбной тушки. В подобных случаях стоит приобрести вкусные и свежие рыбные снеки. Этот популярный вид закуски позволяет не выпачкать рук, а значит, одежда останется чистой.

Особенности выбора качественных снеков из рыбы

Снек (snack) переводится как быстрая, легкая закуска. Кусочки соленой сушеной рыбы можно смаковать в качестве деликатеса, а можно просто утолить ими голод в обеденный перерыв.

Качество продукта зависит от правильности приготовления и соблюдения технологии, которая подразумевает вяление, копчение или сушку рыбки. Что же нужно учесть, выбирая снеки к пиву в торговой сети? Правила следующие:

  • Перед покупкой снеков следует внимательно рассмотреть срок годности;
  • Важно проверить целостность упаковки;
  • Снеки не рекомендуется покупать на развес, поскольку не известно, как хранили товар ранее;
  • На упаковке должно четко указываться наименование рыбы, а не надпись «рыба».
Особенности выбора качественных снеков из рыбы

Что касается содержимого пакетиков, то и здесь есть свои правила:

  • Цвет рыбы должен быть однородным, без потемнений и солевых разводов.
  • Чешуя качественного снека – блестящая, цвет рыбы светлый, иногда прозрачный.
  • Рыба с оттенком ржавчины будет горчить – жиры в ней окислены.
  • На снеке не должно быть видимых личинок шашеля.
  • Аромат должен быть свежим, без оттенков сырости или плесени.
  • Запах лекарств может свидетельствовать об использовании консервантов.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос изготовления палочек, стружек, соломок и рыбных полосок. Скорее всего, они сделаны из отходов производства, а значит, исходное сырье было не самыми свежим. Часто обрезки просто перемалывают и прессуют, добавляя в них красители. Кальмары недобросовестные промышленники делают из рыбной муки и ароматизаторов, подкрашенных химическими красителями.

Способы проверки свежести

Самый простой тест – окунуть палочку рыбного снека в воду, и попробовать порисовать ею на листе белой бумаги. Если это получится – в продукт был добавлен краситель. Снек должен состоять исключительно из рыбы и соли.

Настоящие – качественные кальмары являются исключительно полезными для человека. В отличие от многих других морских обитателей они не впитывают соли тяжелых металлов. Если на пробу сушеные кальмары имеют сладковатый привкус – это говорит о применении искусственных подсластителей. Кольца и полоски чаще всего делают из кальмаров, выращенных в искусственных условиях. Это означает, что в мясе будут антибиотики. Лучше выбирать стружку из кальмаров. Настоящий кальмар имеет волокнистое, тянущееся мясо, которое долго жуется.

Особенности расфасовки

Снеки обычно фасуют в крупные, будто надутые изнутри, пакеты. Это позволяет создать визуальный эффект большого объема. Однако данное впечатление обманчиво. На деле снеков внутри фактурной упаковки помещается мало, поэтому не стоит считать их недорогим или массово доступным продуктом.
Даже качественные снеки содержат много соли, поэтому не стоит слишком злоупотреблять ими. Чтобы получить настоящее удовольствие от пива с рыбкой, выбирайте чистые пивбары с достойной репутацией!



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарные куски
от 390 руб.