Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Правила упаковки сухой рыбы к пиву

Срок годности сухой рыбы к пиву, изготовленной из доброкачественного сырья и в соответствии с корректной технологией производства, практически неограничен. Но чтобы это было реальностью, нужно соблюдать также ряд требований к условиям хранения продукта. Влага и плесень – главные враги сушеной рыбы в магазине и на складе Сушеная рыба не должна находиться в помещении без упаковки – если вы видите продукт на развес, стоит прежде задуматься о его приобретении. Если мы говорим о складе – то продаваемая оптом сушеная рыба комфортно себя чувствует в прохладном сухом помещении, и здесь подойдут для хранения, помимо прочего, льняные мешки, деревянные ящики и картонные коробки.

  1. Первый враг – это влага. Сушеная рыба при несоблюдении нужного режима влажности воздуха может постепенно вбирать влагу в себя. Это отразится как на ее вкусовых качествах, так и на общем состоянии продукта. Чтобы решить проблему, нужно выбрать корректное место хранения продукта с минимальным доступом влаги и правильно упаковать его.

  2. Если речь о магазине – сухая рыба должна находиться либо под специальной витриной, либо в надежных целлофановых и полиэтиленовых пакетах, исключающих воздействие окружающей среды на продукт. Бумажные пакеты как средство хранения уже не подойдут.

  3. Второй важный вопрос хранения сушеной рыбы – изоляция от плесени и бактерий. Изначально среда готового сушеного продукта не предполагает развития подобных процессов по той простой причине, что для их развития требуется относительная влажность продукта – сухая рыба же полностью обезвожена.

Но если продукт в процессе приготовления высушен не полностью, а условия хранения в магазине или на складе не соблюдаются должным образом, болезнетворные бактерии могут постепенно развиваться. На внешнем виде и вкусовых качествах этот процесс обычно быстро не сказывается, а на деле – может нанести реальный вред здоровью. Покупаемые оптом рыбные снеки – не исключение.

Поэтому важно учитывать именно условия хранения сушеной рыбы в магазине при покупке и быть готовым отказаться от ее приобретения. Также на продукт распространяются общие санитарные нормы. Например, если товар продается в нефасованном виде, продавец должен насыпать его исключительно в перчатках. Не забывайте про тару и условия хранения сушеной рыбы, приобретая закуску к напиткам!



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
475 руб. за 1 кг.