Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Основные виды сушеных морепродуктов и их приготовление

Сегодня на прилавках магазинов реализуются вкуснейшие лакомства из разнообразных сортов рыбы, морских растений и крабообразных. Множество рыбных снеков из них пользуются популярностью у покупателя как закуски к пиву. Но вкусными их делает не только употребление со слабоалкогольным напитком, но и собственные уникальные особенности

 

  • Кальмар. Пожалуй, самый популярный вид солено-сушеных снеков, приготовление которого требует специальной технологии. Этот морепродукт реализуется в виде стружки и кольцами. В процессе приготовления мясо гигантского кальмара варится, жарится, сушится и смешивается с дополнительными ингредиентами. Вкус сушеного морепродукта солено-сладкий, а промышленная обработка позволяет снабдить мясо привлекательным запахом.

Сырье кальмара для снеков

  • Желтый полосатик. Снеки из рыбы семейства ставридовых завоевали любовь потребителя благодаря эстетичному внешнему виду и великолепным вкусовым качествам. Этот морепродукт реализуется в сушеном виде без головы, косточек и чешуи, поддается сушке сразу после лова. Маленькая рыбка с желтоватым оттенком не теряет своей сочности даже в упаковке благодаря приготовлению по уникальной технологии. 

Желтый полосатик

  • Тунец. Солено-сушеные полоски этой рыбы не менее популярны среди рядового потребителя. Продукция реализуется оптом и в розницу, фасуется в герметичные упаковки или продается на развес. Технология приготовления тунца довольно сложная, поскольку требует затрат на технологичное оборудование.

Снеки из тунца

  • Анчоус. Эта крошечная рыбка дает массовые уловы в Южной Америке. Там ее используют для удобрения полей. А в России умудряются подавать анчоусы в виде закуски к пиву, но по приемлемой недорогой цене. Способ приготовления сушеных анчоусов прост: вначале промывают и очищают рыбу от загрязнений, затем солят и сушат по определенной технологии.

Снеки из анчоуса

 

Помимо основных видов сушеных морепродуктов нередко можно встретить рыбные снеки в виде соломки минтая, лосося, ставриды, стружки крабового мяса, засушенных бычков. В приготовлении морских деликатесов используют и пиранью, воблу, кету, камбалу, осьминога, щуку. Кроме превосходных вкусовых качеств эти продукты содержат много йода и белка.

Рыбные снеки: состав и пищевая ценность

Сушеные морепродукты в меньшей мере, но, все-таки, содержат полезные компоненты. Рыбные снеки богаты на жиры и аминокислоты, ряд витаминов. Количество минералов и полезных веществ зависит от способа обработки и приготовления деликатеса.

Соленые закуски можно считать диетической продукцией, если не употреблять в пищу неограниченное ее количество. Особо полезны продукты, не поддающиеся обжарке перед сушкой. Тогда они не вбирают в себя канцерогенных веществ.

В состав сушеных морепродуктов зачастую входят глютаматы натрия, соль и сахар. И ещё один момент, которым мы советуем руководствоваться при выборе морского деликатеса: продукт должен содержать не больше 9% соли и 25% воды.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарные куски
от 390 руб.