Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Телефоны:
8 (915) 780-6-888
Корзина

Основные дефекты сушеной рыбы и как их избежать

При наличии современных технологий, сегодня очень легко выдать рыбу и морепродукты плохого качества за нормальный товар. К сожалению, это распространенное явление сегодня, и оно задевает, в том числе, сферу производства рыбных снеков к пиву. Например, какими б инновационными ни были технологии переработки у производителя – хороший продукт из несвежего сырья не сделаешь. И наоборот.

Обобщенно проблемы с качеством рыбных снеков к пиву можно разделить на три категории. Это использование некачественного сырья, нарушение технологии процесса переработки, несоблюдение условий транспортировки или хранения. Отдельными практическими примерами проблем с пивной закуской можно назвать неприятный вкус или запах, наличие солевых отложений или излишней сухости, утрата товарного вида соответственно.

Если с последним пунктом все достаточно прозрачно – механические повреждения увидит каждый невооруженным взглядом – то с первыми двумя пунктами следует разобраться детальнее. В конце концов, большое количество тех же специй или красители способны ввести в заблуждение на первый взгляд.

На что обратить внимание, проверяя качество рыбных снеков к пиву?

Держите в уме 5 важных моментов:

Запах

Кислый запах рыбы или сушеной рыбной соломки говорит по повышенной температуре посола. Это означает, что сушеная рыба преет, нарушается ее текстура и упругость, а также пропадают полезные вещества. В целом, это не несет опасности для потребителя, но удовольствия от потребления вы не получите.

На что обратить внимание, проверяя качество рыбных снеков к пиву?

Если запах рыбы сырой – это уже повод для тревоги, так как он означает нарушение технологии приготовления. Такой продукт может быть источником болезнетворных микробов, несущих угрозу здоровью человека.

Следы обработки

Если на поверхности продукта вы видите неестественные следы – например, пригорелости, это может говорить о том, что производитель обрабатывал некачественное сырье, чтобы скрыть его состояние.

Слизь и налет

Характерны для снеков, которые долго хранились в сырых и душных помещениях. Проступившие кристаллы соли на поверхности говорят о подобных проблемах или несвежести продукта в целом.

Плесень

Также связана с нарушением условий хранения продукта – и здесь очень важно увидеть даже минимальные ее следы. Дело в том, что в целях маскировки плесень могут довольно эффективно стирать, не нарушая внешнего вида продукта. Но небольшие участки остаются почти всегда.

Окисление жира

Эту проблему легко заметить – продукт приобретает желтоватый оттенок и неприятный горьковатый вкус.

Уделяйте достаточно времени выбору продукции и обращайте внимание на любые мельчайшие несоответствия стандарту – это поможет вам сохранить здоровье и репутацию. Мы готовы предоставить вам идеально свежие и качественные снеки, обладающие неизменно идеальными параметрами.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарный кусок
от 500 руб.