Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Как удостовериться в качестве слабосоленой семги?

Сегодня на рынке морепродуктов можно встретить бесчисленное множество производителей морских деликатесов. Популярностью пользуется и семга, причем каждый уверяет, что качество его рыбы самое высокое. Кому верить и на что обращать внимание, чтобы купить действительно качественный продукт?

Семга – поистине царская рыба. Она станет прекрасным украшением праздничного стола или семейного застолья. Следует отметить, что соленая семга – не просто гастрономический деликатес, а полезный продукт, снабженный огромным количеством витаминов, минералов и микроэлементов, как и вяленая соломка сома. Мясо лососевых богато на жирные кислоты Омега-3, которые:

  • Нормализуют кровообращение в организме
  • Улучшают внешний вид кожи
  • Укрепляют центральную нервную систему
  • Контролируют уровень холестерина в крови
  • Укрепляют стенки сосудов
  • Активизируют обмен веществ

Красная рыба содержит и полезные для человека витамины, минеральные соли, а также компоненты, укрепляющие иммунную систему. Кроме того, соленая семга не содержит углеводов, что приравнивает этот продукт к здоровой диетической пище.

При выборе семги обращайте внимание на следующие показатели:

  • В филе семги должны быть удалены косточки и белая пленка
  • Срезы обязательно должны быть четкие и ровные
  • На упаковке должно быть указано, какая часть рыбы использована для филе
  • Обязательно присутствует маркировка даты приготовления и срока годности
  • В слабосоленой семге должно содержаться не больше 10% соли
  • Цвет рыбы не должен быть бледным или насыщенно темным

Стоимость продукции также играет немаловажную роль. Если она слишком занижена – это первый знак некачественного товара. Лучше заплатить оправданную цену и не беспокоиться о крепости своего здоровья.

Критерии выбора слабосоленой рыбы помогут выбрать свежий высококачественный продукт. Вы можете воспользоваться нашими советами и при покупке «родственников» семги: форели, кеты, горбуши, нерки.

Слабосоленая семга

Как производится слабосоленая семга?

Слабосоленая семга в виде филе, прежде чем попасть на прилавок магазина, проходит 4 стадии:

  1. Выращивается в экологически чистых условиях
  2. Разделывается персоналом
  3. Солится в соответствии с технологической рецептурой
  4. Фасуется в герметичные упаковки с лучшими характеристиками

В процессе производства применяется новейшее оборудование и технологии последнего поколения посола и сушки рыбной продукции. Хранится соленая семга в специальных условиях, где контролируется влажность воздуха и температура помещения. Об этом важно не забывать при заказе рыбы и при покупке рыбных снеков оптом от производителя.

На производстве слабосоленых морепродуктов выпуск продукции осуществляется в нескольких вариациях: в виде стейков, нарезки и филе. Сухой посол может включать в себя специи: белый свежемолотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Купив соленую семгу в вакуумной упаковке, рекомендуется хранить ее на верхней полке холодильника не больше, чем 2 месяца. А в открытом виде деликатес можно сберегать до 2-х дней.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
475 руб. за 1 кг.