Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Как правильно выбрать сухую рыбу к пиву?

Так заведено в нашей стране, что рыба как закуска к пиву тотально превосходит другие варианты. Оно и неудивительно, так как это самое вкусное и ароматное лакомство из возможного.

А еще рыбные закуски – самые полезные из всех, потому что содержат в больших количествах белки, необходимые для здоровья организма витамины и такие минералы, как, например, кальций, фтор и фосфор. Некоторое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега-3) способствует профилактике возникновения раковых заболеваний.

Но как правильно выбрать хорошую сушеную рыбку оптом к пиву, чтобы насладиться вкусом этого фирменного сочетания по максимуму?

Подозрительный запах и другие важные моменты

Оговоримся сразу, мы ведем разговор именно о сушеной рыбе, а не других вариантах приготовления рыбных продуктов. К примеру, популярной вяленой таранки. Разница здесь заключается в том, что вяленая рыба на выходе сохраняет часть жидкости. Сушеная рыбка, которую мы покупаем фасованной в магазинах,  обезвожена полностью.

Для достижения такого эффекта сырье долго обрабатывают в специальной сушилке или под прямыми лучами солнца. Полученный продукт может храниться практически бесконечно, и для этого не нужны дополнительные консерванты.

Если вы почувствовали специфичный запах или привкус у купленной сушеной рыбки – вы 100% столкнулись с недоброкачественным товаром. Излишне резкий запах рыбы у продукта – также повод задуматься при покупке. Сушеная рыбка в большинстве своем имеет сдержанный рыбный аромат, и чтобы его ощутить в полной мере, нужно поднести снедь органам обоняния. Сильный запах – всегда признак заведомо плохого сырья или дополнительной химической обработки рыбы ароматизаторами. Приобретаемые в некоторых компаниях оптом рыбные снеки тоже могут проходить через такую процедуру, так что будьте бдительны!

Также следует уделить отдельное внимание качеству сушения рыбки. Если ткань одновременно достаточно упруга и хорошо поддается в процессе еды, а на свет немного просвечивает – качество сушения и засола хорошее, можно употреблять в еду.

«Юнионфиш» вам исключительно самой вкусной рыбки к пиву или квасу!


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарные куски
по 420 руб. от 300 кг.