Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Телефоны:
8 (915) 780-6-888
Корзина

Как делается стружка кальмара?

Среди снеков к пиву очень популярна стружка из солено-сушеных кальмаров. Этому есть вполне логичное объяснение: такая закуска обладает ярко выраженным характерным вкусом со сладковатыми нотками, за что ее любят взрослые и дети.

Кальмары

Полезные свойства кальмара

Кальмар – это деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и содержащий:

Полезные свойства кальмара
  • Йод.
  • Медь.
  • Железо.
  • Магний.
  • Калий.
  • Марганец.
  • Витамины С и В.
  • Аминокислоты.
  • Жиры.
  • Белки.

При правильном приготовлении кальмара все его полезные свойства сохраняются, главное – придерживаться правил готовки. Современное оборудование и технологии позволяют производителям выпускать действительно качественный и полезный продукт, а потребителю остается выбрать его из широкого ассортимента и радовать свои вкусовые рецепторы.


Сегодня многие хозяйки благополучно освоили рецептуру приготовления стружки из кальмаров в домашних условиях и охотно делятся результатами своего труда с родными и друзьями. В чем же она заключается?

Как производятся солено-сушеные кальмары


В том случае, если стружка будет готовиться из замороженных тушек, их предварительно размораживают в посуде с водой комнатной температуры или на воздухе, температура которого не превышает 20 С.

Очень важно не передержать ценный морепродукт в воде, иначе он может утратить свои полезные свойства и питательные вещества.

После полного оттаивания тушки тщательно промывают под проточной водой и очищают от природной пленки. Затем продукт солят, сушат при определенной температуре и мельчат до нужных размеров.

Как производятся солено-сушеные кальмары

Правильно приготовленная стружка кальмара приобретает светлый молочный или соломенный оттенок. Считается, что в качественном снеке количество соли не должно превышать 9%.

Калорийность кальмарных снеков может составлять от 130 до 300 ккал, в зависимости от рецептуры приготовления и дополнительных ингредиентов, которые были использованы при засолки и вялении.
Очень важно покупать действительно качественный продукт и хранить его надлежащим образом, как рекомендовано производителем, иначе вкус любимого лакомства будет безнадежно испорчен.



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарный кусок
от 500 руб.