Гренки к пиву: просто аппетитная закуска или вредный продукт?
Гренки к пиву – очень популярная закуска, которая также находит применение в кулинарии (для приготовления салатов, супов и других блюд). Такие гренки являют собой обжаренные с маслом, либо просушенные в духовке до хрустящей корочки кусочки хлеба. Для аромата к ним добавляют различные специи.
Приготовить вкусные и аппетитные гренки к пиву можно без труда в домашних условиях, но часто мы отдаем предпочтение готовым магазинным вариантам, расфасованным в пачки, а также приобретаемым оптом рыбным снекам. Стоит ли употреблять гренки в пищу в принципе и безопасно ли есть фасованное лакомство? Попробуем разобраться в правильности нашего с вами повседневного выбора закуски к пиву.
Польза или отсутствие вреда?
Сушеные гренки – это хлеб, а хлеб содержит ряд полезных для здоровья человека компонентов (если говорить о черном ржаном в первую очередь). Ржаной хлеб – диетический продукт, который эффективен и даже обязателен при похудении.
Он легко усваивается в организме и содержит в себе значительное количество полезных углеводов, микроэлементов и витаминов группы В. Эти компоненты важны для стимуляции роста мышц, работы мозга и кишечника, процессов восстановления нервной системы. Одним словом, регулярно употреблять сушеные гренки из черного хлеба – полезно, так как термическая обработка при правильном приготовлении не вредит его свойствам.
Где чрезмерность – там вред
Проблема продукта – повышенная кислотность, и гренки могут нести вред всем людям, имеющим язвы желудка, проблемы с желчным пузырем и печенью. В таких случаях лучше отказаться от их употребления, равно как и от рыбной соломки, чипсов и прочих излюбленных пивных закусок. Жарка гренок на недоброкачественном масле делает продукт вредным для кровеносной системы человека, способствуя формированию жировых отложений в сосудах. Так что технология приготовления блюда сильно влияет на его общую полезность и безопасность как закуски к пиву и продукта питания в целом.
Производство гренок к пиву: некоторые нюансы
Как видим, нет ничего сложного в домашнем приготовлении вкусных и ароматных, полезных для здоровья гренок к пиву. Но возможность их приготовить есть не всегда, и альтернативной становятся гренки фабричного производства, которыми заполнены витрины продуктовых магазинов.
Для достижения выразительных вкусовых качеств, производители гренок часто прибегают к использованию консервантов и усилителей вкуса. Эти компоненты не просто делают продукт вредным – они нивелируют изначальную пользу хлеба. Поэтому стоит обращать внимание на состав при покупке.
Мы предлагаем потребителю гренки к пиву, изготовленные исключительно «домашним» способом – без использования сторонних добавок. Наше производство позволяет дать покупателю вкусный и здоровый продукт, который найдет себя в посиделках за пивом и просто в повседневном потреблении.