Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Телефоны:
8 (915) 780-6-888
Корзина

Фисташки: орех с чудо-свойствами

Что вы знаете о «Древе жизни»? Нет, это не сакральное место и не библейская присказка, а настоящее дерево, плодами которого являются всеми знакомые фисташки.  

Фисташки принято считать орехами, однако с точки зрения ботаники это ошибочно. На самом деле фисташки – это семена, и произрастают они в жарких странах, таких как Сирия, Иран, Таджикистан, Узбекистан.

Перед тем, как попасть на стол, фисташки обрабатывают самым простым способом: сушат на солнце, не используя при этом никаких дополнительных средств. За счет этого фисташки считаются экологически чистым продуктом. К тому же, в таком виде они довольного долго хранятся – не меньше года.

Чудотворный плод

В народе фисташки прозвали «счастливым орехом» - эти ядра не только доставляет вкусовое удовольствие, но еще и бодрят, и тонизируют. Их даже рекомендуют включать в рацион при хронической усталости.

Как и ряд рыбных снеков, полезны фисташки и для нервной системы. После употребления фисташек отмечается здоровый крепкий сон, отсутствие нервозности и раздражительности. И это не пустые слова. Так, в одном маленьком орешке содержатся важные для организма элементы, в частности:

  • медь
  • марганец
  •  фосфор
  •  калий
  • магний.
  • Йод
  • Фолиевая кислота
  • Селен и многие другие

В одной порции (100 гр) фисташек намного больше суточной дозы потребления таких элементов как ванадий, кремний и железо. А клетчатки в 30 орехах содержится столько же, сколько в порции овсянки.


Витаминов, которыми богаты эти орешки, не перечесть: это витамины группы В, Е, Н, холин и другие. По количеству витамина В6 фисташки обошли даже говяжью печень. Витамин Е, которым также богаты орешки и некоторая соленая сушеная рыба, оказывает омолаживающее воздействие. За счет содержания витаминов РР фисташки способствуют правильному пищеварению, а также нормализуют гормональный фон в организме.  Кроме того, химический состав фисташек включает полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают в борьбе с холестерином.

Обязательны для употребления фисташки для беременных, спортсменов, пожилых людей и тех, кто занимается физической работой. Этот продукт способен восстановить утраченные силы и активизировать умственную деятельность.  

Употреблять в пищу фисташки полезно людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, а также печени, органов дыхания и пищеварения. Нередко их рекомендуют больным гепатитом и малокровием. Ни для кого, не секрет, что фисташки – мощный афродезиак.  Ощущение эйфории от них знакомо каждому. И это лишь малый список тех свойств, которыми обладают плоды «древа жизни».

Правила выбора

Выбирая фисташки в магазине, стоит обратить внимание на цвет самого ядра: чем насыщеннее зеленый цвет, тем вкуснее орехи. В норме, когда скорлупа немного приоткрыта. Также нужно осмотреть внутреннюю оболочку фисташки. Если она красного цвета, от такой покупки лучше отказаться. Есть вероятность, что она была искусственно окрашена либо подвергалась обжарке после замачивания в маринаде. На орехах не должно быть плесени – о ее наличии просигнализирует свойственный запах.

Любимая закуска

Особой популярностью фисташки пользуются в качестве закуски к пиву. В барах и ресторанах подают не только обычные подсушенные фисташки, но и обжаренные, подсоленные, с разными вкусовыми добавками, например сырными, крабовыми или грибными. Такие варианты подачи отлично оттеняют вкус пенного напитка.  

Лучше приобретать этот продукт у проверенных поставщиков. Чтобы не пожалеть о покупке, вот подсказка: свежий и наивкуснейший арахис и фисташки можно найти в нашем каталоге.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарный кусок
от 500 руб.