Что добавляют в сухарики на производстве
Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях просто. Достаточно нарезать тонкими (или широкими – как вам будет удобно) ломтиками хлеб, приправить его для вкуса и пожарить в масле. Или запечь в духовке. Вкусный, натуральный и полезный продукт готов.
Но что насчет сухариков, которые мы покупаем в магазине? На вкус и запах они всегда ароматны и вкусны. Но может ли производитель похвастаться безопасной для здоровья человека технологией приготовления лакомства? Давайте разберемся, из чего состоят магазинные сухарики.
Консерванты
Чтобы продукт хранился долго и надежно, в него добавляют консерванты. А этого факта уже более чем достаточно, чтобы резюмировать – натуральным в магазинных снеках не пахнет.
Хорошие, натуральные сухарики должны иметь не слишком большой срок хранения – обращайте внимание на этот момент, если покупаете фасованный продукт в магазине или же заказываете рыбные снеки оптом.
Усилители и стабилизаторы вкуса
Для придания вкуса сухарикам нужны натуральные специи и приправы. Это – достаточно дорогостоящее сырье, если говорить о больших производственных масштабах.
Поэтому недорогой продукт содержит в себе дешевые ингредиенты химического происхождения, которые только имитируют тот или иной вкус. А это – пищевые добавки, которые при длительном потреблении способствуют развитию заболеваний желчного пузыря и печени, кишечника и желудка; в отдельных случаях – стимулировать рост и развитие раковых клеток.
Средства приготовления
Готовые сухарики – калорийный продукт, который превышает по этому показателю обыкновенный хлеб или же рыбную соломку. Если использовать для их приготовления масло высокого качества – например, оливковое, – продукту это сильно не повредит.
Но на производстве подобных снеков не придерживаются высоких стандартов – в стремлении снизить себестоимость продукта и увеличить прибыльность. Магазинные сухарики обычно получаются слишком калорийными, вредными и способствующими возникновению лишнего веса (при слишком частом потреблении).
Покупайте сухарики оптом у нас!
Несмотря на плачевные тенденции на рынке сухариков к пиву в целом, их производство на деле достаточно легко организовать. И сегодня активно ведет свою деятельность множество предпринимателей, которые стремятся дать своему покупателю в первую очередь безопасный и полезный (и, конечно же, вкусный) продукт.
Наша компания работает исключительно по традиционной рецептуре и гарантирует высокое качество сухариков к пиву. Как если бы вы сделали их дома сами.