Берем рыбные снеки мелким оптом: что важно учитывать?
Мелкий опт рыбных снеков – удачное решение для владельцев небольших торговых точек и пабов, желающих радовать своих клиентов качественной и вкусной сушеной рыбкой. А при грамотном подходе к выбору поставщиков и реализации такая рыба станет хорошим источником пополнения бюджета.
Что подразумевают под мелким оптом?
Сегодня в России понятие мелкого опта достаточно размыто, и каждая компания устанавливает собственные условия отпуска товаров по специальным, более выгодным в сравнении с розницей ценах.
Формула мелкого опта и экономия
Среди производителей рыбных снеков распространена схема: от 0,5 (1) кг каждого вида с общим весом отпускаемой партии от 5 (10) кг. Но еще раз хочется подчеркнуть, это лишь условные цифры, на которые можно ориентироваться, однако для уточнения условий мелкого опта лучше обратиться к поставщику напрямую. В любом случае, мелкий опт – тоже опт, и позволяет сэкономить в среднем 15-20% от рыночной цены товара, что является вполне приемлемым уровнем торговой наценки для розничных магазинов.
Сезонность по закупкам
Рыбные снеки в большинстве своем являются достаточно дорогим продуктом, для которого характерна сезонная востребованность. И если летом под пиво сухую рыбку берут более активно, то в осенне-зимний период отмечается спад продаж.
Срок хранения
Рыбные снеки даже в небольших герметичных упаковках могут храниться не более 12 месяцев. Поэтому, прежде чем делать заказ, оптовику важно определиться кто его конечный покупатель и каковы его потребности в конкретной группе товаров.
Фасовка и упаковка мелкооптовых партий сушеной рыбы
У покупателей супермаркетов и торговых точек самообслуживания обычно нет желания самостоятельно взвешивать товар или искать в огромном зале продавца-консультанта из нужного отдела. Берут то, что упаковано и красиво лежит, стоит или висит. ПОЭТОМУ:
- Рыбные снеки поставляются в фасовке от 10 грамм до 10-20 кг. Так, продуктовые магазины и супермаркеты обычно заказывают небольшие герметично упакованные пакетики с сухой рыбой, вес которых составляет 10-50 грамм.
Другое дело специализированные точки разливного пива и рыбы, пабы, кафе и рестораны, где сухую рыбу обычно продают на вес. Владелец или администратор такого заведения может смело выбирать фасовку от 0,5 или 1 кг, в зависимости от сезона и проходимости точки.
Как не ошибиться с выбором поставщика?
Прежде всего, следует определиться: отечественный или импортный товар вы хотите получить? Среди преимуществ заказа партий у российских производителей можно отметить стабильность цен (не зависят от курса доллара/евро), достойное качество сушеных и вяленых рыбных деликатесов. Хороший поставщик всегда готов:
- Предъявить полный перечень документов на продукцию
- Предложить оптимальные варианты отгрузки вне зависимости от времени года и объемов партии
- Постоянно пополнять ассортимент актуальными новинками и поддерживать на складе запас наиболее популярных видов продукции
Помните об этом! А если вы уже нашли для себя такую компанию, смело заказывайте пробную мелкооптовую партию, и кто знает, возможно, в скором будущем вам удастся развить свою коммерческую деятельность до уровня крупнооптовых закупок!