15 причин есть вяленую и сушеную рыбу
Ни для кого не секрет, что рыба богата массой полезных для организма веществ, и вяленая и сушеная рыба – не исключение. Регулярно употребляя этот продукт в приемлемых дозах, можно забыть о некоторых заболеваниях навсегда!
- «Зоркий глаз»
- Осиная талия
- Гроза бактерий
- Белый зуб
- Весельчак
- Убийца рака
- Талисман для беременных
- Светлый ум
- Оберег от инфаркта
- Щит от инсульта
- Ангел-хранитель зародыша
- Разрушитель бляшек
- Эликсир молодости
- БАД
- Хранитель снов
Если регулярно употреблять в пищу вяленую рыбу, то прозвище «Зоркий глаз» вам обеспечено. И все потому, что в морских обитателях содержится уйма незаменимых для зрения жирных кислот Омега – 3. Особенно они необходимы пожилым людям, у которых неизбежно страдает зрение. Какую лучше всего есть рыбу, чтобы разглядеть даже молекулы воды? Подойдут жирные разновидности – это семга, тунец, скумбрия.
Вы станете счастливым обладателем осиной талии, если полюбите вяленую рыбку. Ассортимент рыбы в магазинах вводит в ступор? Возьмите пангасиус, зубатку или тилапию. Они напичканы суперусвояемым животным белком, который не отложится предательски на боках. Энергетическая ценность рыбы в зависимости от вида варьируется от 80 до 130 ккал. Такой продукт просто обязан быть в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. В данном случае вам удастся и рыбку съесть, и не поправиться…
Инфекция поднимет белый флаг, если в вашем меню появится сушеная или вяленая рыбка. Лососевые уникальны по своему составу, это единственный вид рыбы, который оказывает противовоспалительный эффект. В народной медицине они считаются грозой микробов.
Любители пива предпочитают брать к пенному мелкую сушеную рыбешку и поедать ее вместе с костями - источником кальция, фосфора, фтора. И они абсолютно правы. С таким арсеналом зубы будут крепкие, и открывания бутылок им не страшны.
«Душа компании» - вот как вас будут называть при регулярном употреблении вяленой рыбы. Она не только понимает настроение, но и избавляет от депрессии и неврастении.
Омега-3, которая содержится в сушеной рыбке с лихвой, не только восстанавливает зрение, но и борется с бичом 21 века – раком. Полиненасыщенные жирные кислоты способны частично разрушать раковые клетки и привести их к гибели. Если ввести в свой рацион несколько грамм сушеной рыбки, про онкологию можно забыть.
Беременным, которые частенько налегают на сушеную рыбку, можно выдохнуть – депрессия им не страшна. Все те же полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 способны уберечь от тревог и стрессов женщин, которые находятся в положении и в послеродовой период. Так показывает исследование, а нам остается только верить.
Пожилые люди, поедающие сушеную рыбку как минимум раз в неделю, могут не волноваться о старческой деменции. Она им не грозит. И причина тому – жирные кислоты Омега – 3, которые содержатся в больших количествах в таких видах рыбы как семга, скумбрия и сельдь.
Инфаркт не станет проблемой для тех, кто есть сушеную и вяленую рыбу два раза в неделю. Пожилым людям, ведущим активный образ жизни, стоит задуматься и забежать в ближайший рыбный магазинчик.
Инсульт больше не грозит любителям сушеной и вяленой рыбы. Если вы кушаете ее один, а лучше два раза в неделю, ваш мозг будет работать как часы.
Если вы беременны, срочно бегите в магазин за сушеной рыбкой. Ученые доказали, что употребление этого продукта два раза в неделю убережет от преждевременных родов и дефицита веса плода.
Здоровые сосуды – ни это ли самое главное в пожилом возрасте? Чтобы в них не образовывались жировые бляшки, которые смертельно опасны для человека, нужно есть сушеную рыбу.
Думаете, эликсира молодости не существует? Ошибаетесь, он известен уже давно. Это протеин, который можно ложкой черпать из сушеной рыбы жирных сортов.
Все мы в курсе о том, что надо употреблять Омегу – 3 для здоровья. Однако цена упаковки в аптеке составляет около тысячи рублей. Так не легче ли прикупить сушеной семги? И вкус, и польза в одном флаконе.
Мамочкам и беременным на заметку: дети, получающие полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые содержатся в сушеной рыбе жирных сортов, крепче спят.
Список причин кушать вяленую и сушеную рыбку достаточно большой. Чтобы быть здоровым, лучше всего включать в свой рацион этот продукт хотя бы раз в неделю. К тому же, сушеная и вяленая рыбка такая вкусная, пальчики оближешь!