Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Сушеная рыба к пиву в упаковках

Рыбные снеки – излюбленное лакомство многих, вне зависимости от возраста. Да, снек – это не полноценное блюдо, соответственно и завтраком, обедом или ужином его поедание не является. И так как это перекус, то упаковка такого продукта должна быть максимально удобной, но при этом хорошо защищать рыбку от внешних воздействий, способных пагубно сказаться на ее вкусовых качествах.  

Упаковка для солено-сушеной и вяленой рыбы: основные виды и достоинстваУпаковка для солено-сушеной и вяленой рыбы: основные виды и достоинства

  • На продажу снеки поступают в основном уже фасованными в пакеты из полиэтилена и вакуумную упаковку. На развес продаются они в основном в больших упаковках (от 0,5 кг)
  • Для хранения на складах солено-сушеные рыбные снеки дополнительно упаковываются в ящики из гофрокартона. Вес содержимого, как правило, составляет не более 20 кг
  • Потребители супермаркетов и продуктовых магазинов предпочитают покупать снеки в упаковках от 200 до 600 грамм
  • В пабах, пивных магазинах, специализированных точках продаж рыбы и других морепродуктов ввиду большого спроса снеки часто реализуют на развес. Соответственно, владельцам таких точек можно смело заказывать продукцию от производителя в больших пакетах от 1 кг

Но при этом стоит учитывать спрос на ту или иную солено-сушеную рыбку, чтобы она не залеживалась на витрине, а потребители всегда оставались довольны свежестью и качеством продукции.

Упаковка для рыбных снеков: основные требования

Упаковка для снеков из рыбы и морепродуктов должна:

  • Надежно защищать продукт от влияния внешних факторов (влажности, прямых солнечных лучей, перепадов температур и пр.).
  • Обладать высокой прочностью, стойкостью к механическим повреждениям. Вместе с тем, чтобы открыть упаковку, потребитель не должен прикладывать серьезных усилий (на пакетиках с рыбкой в процессе фасовки наносятся небольшие надсечки).
  • Иметь хорошие оптические качества (снеки должны быть видны сквозь оболочку) и привлекательный внешний вид.
  • Оснащаться еврослотом или широким верхним швом для удобства оформления стоек и витрин.

ПЭТ-пленка: основной упаковочный материал для снеков

 ПЭТ-пленка: основной упаковочный материал для снеков

Для фасовки рыбных снеков наиболее удачным решением являются заготовки из ПЭТ-пленки (полиэтилентерефталат). Её преимущества:

  • Хорошие барьерные свойства
  • Устойчивость к механическим воздействиям и перепадам температур
  • Отсутствие в материале всяческих вредных токсических веществ.
  • Возможность использования в пищевой промышленности
  • Пригодность к металлизации, ламинирования, изготовления вакуумных упаковок

На пакеты из ПЭТ-пленки разнообразные дизайны наносят посредством полноцветной печати. Для оформления упаковок с рыбными снеками обычно используют изображения на морскую и корабельную тематику с преобладанием синих, коричневых, желтоватых оттенков.

НАПОМИНАЕМ – ЭТО ВАЖНО! Даже на самых маленьких пакетиках должно быть небольшое прозрачное окошко, чтобы потребитель имел возможность до совершения покупки оценить внешний вид содержимого.

Для вяленой рыбы и соломки предпочтительнее использовать вакуумные пакеты из жесткой и одновременно эластичной пленки с плотностью от 65 до 115 мкм. Фасуется товар обычно на современных, качественных машинах, поэтому такие пакеты не развакуумируются в ходе доставки, хранения и реализации товара.

Плохой цвет, а запах ещё хуже. Что случается со снеком в «неправильной» упаковке?

Солено-сушеная рыба – продукт с длительным сроком годности, но если упаковка не способна обеспечить надлежащие условия хранения товаров данного типа, то в итоге со снеками могут произойти такие неприятности:

  • Под действием ультрафиолетовых лучей продукт изменит первоначальный цвет.
  • Сухая рыбная закуска испортится под действием влаги.
  • У снека появится нехарактерный запах (через негерметичную упаковку к продукту беспрепятственно проникают посторонние ароматы).
  • Закуска к пиву утратит первоначальные органолептические качества, характерный аромат и вкус.
  • Произойдет окисление содержимого и продукт попадет в руки покупателя совершенно непригодным к употреблению, а в большинстве случаев и опасным для здоровья, способным вызвать пищевое отравление.

Современные упаковочные материалы на основе полиэтилена и лавсана с межслойной печатью прекрасно сохраняют свежесть рыбных снеков от 6 до 12 месяцев, что является важным критерием для крупнооптовых заказчиков, желающих минимизировать убытки, связанные с порчей товаров в процессе реализации.

 

 



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
475 руб. за 1 кг.