Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Разновидности сушеной рыбы к пиву

Рыба с пивом – дань многовековым традициям и просто вкусное лакомство, которым не прочь побаловать себя большинство представителей взрослого населения России. И если ранее выбор рыбной закуски для пивоманов ограничивался вкусной, ароматной, но далеко не всегда «удобной» таранькой (кто чистил эту мелкую и очень сухую рыбешку, тот поймет), то сегодня в продаже можно встретить великое множество сушено-соленых и вяленых рыбных деликатесов.

Рыбные снеки: «неожиданно популярный» в России продукт

Снек – американское слово, перекочевавшее в лексикон россиян не так давно, где-то в середине девяностых, когда витрины магазинов стали активно наполняться продукцией зарубежных производителей:

  • Чипсами
  • Орешками
  • Сухофруктами
  • Рыбными и мясными продуктами

Все их можно есть сразу. Упаковка удобная. Чего ещё желать? Поэтому то снеки прочно заняли свое место в ежедневном рационе жителей России, благо само явление перекуса для нашего человека не ново, поэтому снеки прочно заняли свое место в ежедневном рационе жителей России.

Кальмары, янтарная с перцем, анчоусы, стружка тунца и другие рыбные снеки придутся по душе не только любителям пенного напитка. Их высокая пищевая ценность позволяет использовать сухую рыбку как идеальный быстрый перекус. Какую же рыбу покупать?

Какую рыбу купить к пиву?

Сегодня у нас популярны рыбные снеки из:

  • Желтого полосатика
  • Янтарной рыбки
  • Анчоусов
  • Кальмаров

Сухая и вяленая рыбка поступает в торговые сети на развес и уже фасованная. Продается в виде:

  • Соломки
  • Кусочков филе
  • Цельных пластов
  • Колец, «мяса»
  • С кожей и очищенная

Ну и дополненная при этом самыми разными специями и пряностями.

Какую рыбу купить к пиву

Кальмары

Кальмаров можно употреблять в пищу в сыром, маринованном, консервированном, жареном, тушеном, запеченном виде. Сушеные кольца и стружка кальмаров не только обладают отменным вкусом, но и радуют особенно полезным для человеческого организма составом.

В последнее время на прилавках стали появляться новые снеки из кальмаров – «по-шанхайски», «хот-тейст», с перцем и пр.

Тунец

Филе этого морского хищника обладает нежным, приятным вкусом, особую пикантность которому придает перец и другие специи. Снеки из тунца позволяют пополнить запасы белка, поливитаминов и минералов без вреда для фигуры, ведь в 100 граммах сушеной рыбки всего 140 калорий!

Тунец

Янтарная

Рыбный снек, в промышленных масштабах производимый из филе морских обитателей семейства тресковых, которые стаями обитают на глубине до 400 метров, питаются водорослями и мелкой рыбешкой. Российские поклонники пенного напитка и рыбных деликатесов по достоинству оценили приятный вкус и аромат янтарной, что вывело ее в лидеры продаж.

Янтарная с перцем

Сазан

Пресноводная рыба семейства карповых, которая может достигать в длину 60-100 см и весить до 20 кг. Достаточно жирное и сочное мясо сазанов отличается богатым содержанием витаминов и минералов, а отсутствие мелких косточек – особый комплимент для любителей рыбных деликатесов. В составе филе сазана отсутствуют углеводы, что позволяет потреблять снеки из этой рыбки без вреда для фигуры.

Полосатик (желтый, царский, императорский)

Сушено-соленый желто-полосатый селар (более известен как рыбный снек «желтый полосатик») – низкокалорийный продукт с минимальным количеством холестерина, который положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника, богат белками и микроэлементами. Полосатик радует приятным вкусом, легко чистится, что вывело его в фавориты среди популярных рыбных снеков.

Треска

Сушеная треска имеет приятный вкус и легкий золотистый оттенок. Для изготовления снековой продукции в основном применяют спинку этой рыбки, в которой практически нет костей. Треска придется по вкусу поклонникам светлых сортов пива и просто любителям рыбных деликатесов.

Осьминог

Сушеные снеки из глубоководного моллюска не так давно появились на витринах отечественных магазинов, но своим оригинальным вкусом уже успели покорить вкусовые рецепторы очень многих любителей снеков.

Среди поклонников рыбных снеков также пользуются популярностью анчоусы, вяленая соломка из филе сома, таранки, горбуши, кеты и других морских и речных рыб. Приготовленные с точным соблюдением технологии рыбные закуски – полезное дополнение к бокалу «пенного».

 

 



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
475 руб. за 1 кг.