Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Телефоны:
8 (915) 780-6-888
Корзина

Мясо тунца и его польза

Нежный и приятный вкус приготовленного тунца делают эту рыбу популярной во всех уголках нашей планеты. Помимо своих вкусовых качеств этот представитель вод обладает и исключительной пищевой ценностью. Одним из главных преимуществ этой рыбы является то, что даже в консервированном виде тунец сохраняет все свои полезные свойства и оказывает положительное влияние на организм человека.

В состав тунца входит ПНЖК Омега-3 и Омега-6, витамины разных групп и аминокислоты. В нем содержится и большое количество микроэлементов, таких как: магний, кальций, железо, фосфор и другие. Мясо тунца является настоящим источником белка, поливитаминов и минералов.

Польза для организма

Уже долгое время медицина заявляет, что тунец обладает полезными свойствами, которые приравниваются ко многим фармацевтическим препаратам. Эта рыба является природным лекарством и успешно борется с тромбофлебитом, холециститом и аритмией.

Тунец – это один из самых рекомендованных диетологами продуктов. В 100 граммах мяса этой рыбы содержится около 140 калорий. Почти полное отсутствие жира в составе морского хищника позволяет человеку снижать вес своего тела, но при этом не терять мышечной массы.

Ежедневное употребление тунца (свежая ли рыба, закуска или снеки – не принципиально) позволяет на 80% обеспечить организм витамином В12 и на 30% витамином В6. Кроме того, вместе с филе в организм поступит ниацин и витамины A, D, K и E, что необходимо для нормального функционирования всех органов человека.

Было отмечено, что постоянное употребление небольшого количества мяса тунца способствует налаживанию в организме метаболических процессов, очищению печени от токсичных веществ и укреплению иммунной системы.

Мясо тунца и его польза для человека в рационе

Постоянное употребление рыбы данного вида способно оказывать положительное влияние на работу мозга и сердечной мышцы, предупреждает потерю зрения и появление онкологических заболеваний. Научно доказано, что мясо хищника способно оказывать защиту сетчатки глаза от пересыхания, не давать развиться глаукоме и макулярной дегенерации сетчатки.

Обогащенное железом мясо тунца принимает активное участие в подаче кислорода и хорошо влияет на работу щитовидки. Это вкусное рыбное лакомство предупреждает появление рака груди, кишечника, пищевода, желудка и ротовой полости.

Потребление морской рыбы необходимо и тем, кто страдает от негативных эмоций. Тунец способен поднимать настроение, ликвидировать напряжение и снимать стресс. А может быть и так, что вкусная рыбка положительно скажется на настроении!

Применение в кулинарии

Не нужно забывать и о вкусовых достоинствах тунца. Даже если это солено-сушеная рыба, она все равно может стать настоящей изюминкой стола. Как кулинарный шедевр его можно подавать как горячим, так и холодным.

Тунец отлично подходит для консервов и паштетов, а так же имеет изумительный вкус в запеченном, отваренном и жаренном виде. Правильно приготовленная эта рыба дополнит любой торжественный стол или тихий семейный ужин.

Нередко из тунца делают фарш для суши, роллов и пирогов. Его так же добавляют в салаты и соусы, сэндвичи и пиццы.

Тунец – рыба, которая придет по вкусу каждому гурману и ценителю прекрасного вкуса.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Янтарный кусок
от 500 руб.