Сушеная рыба с перцем: вкусные разновидности
Сушеная рыба с перцем – пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с хмельным напитком. Ранее производители «перчили» ограниченное количество видов рыбных снеков, но учитывая вкусы жителей нашей страны, многие компании существенно расширили ассортимент за счет сухих закусок «с перчинкой».
Янтарная с перцем: к пиву и не только!
Наибольшей популярностью среди жителей нашей страны пользуется снек «янтарная с перцем». Для его изготовления используют филе промысловой рыбы из семейства тресковых, которое обладает приятным вкусом и ароматом, быстро усваивается, позволяет пополнить запасы белков, аминокислот и витаминов.
В продаже можно встретить янтарную с добавлением перца в виде:
- Кусочков с кожицей и без.
- Соломки очищенной и с кожицей.
Янтарная с перцем балует вкусовые рецепторы насыщенностью вкуса, ощущением легкого жжения, проникающими перцовыми нотками. Такой снек подходит к светлому и темному пиву, элю, каждый раз открывается новыми гранями вкуса.
Янтарную также можно использовать в качестве легкого перекуса, в особенности тем людям, которые следят за фигурой. В 100 граммах сушеного филе этой рыбки всего 165 калорий!
Другие популярные виды перченой сухой рыбы
Небывалый спрос на янтарную с перцем привел производителей сухих рыбных снеков к мысли о расширении ассортимента. Сегодня в магазинах и супермаркетах можно встретить такие виды сухой перченой рыбки и морепродуктов:
- Соломки из янтарной, тарани
- Стружку, кольца, пласты кальмара
- Кусочки тунца
- Спинку трески и т.д.
Особого внимания достойна новинка российского рынка рыбных снеков – пласт кальмара «хот-тейст». Такой закуски будет вполне достаточно для большой дружной компании любителей пенного, которые предпочитают совмещать приятное с полезным.
Кальмар по своей природе хищник и целыми днями поглощает стайки мелких рыбешек. Тушка этого обитателя морских глубин богата витаминами и полезными минералами. И такой вариант, как перченый кальмар, будет отличным дополнением к напиткам или в качестве отдельного перекуса.
Кусочки тунца и спинку трески с перцем по достоинству оценят гурманы, предпочитающие сухую рыбку с минимальным количеством костей, приятным вкусом и ароматом. Чтобы определиться с вкусовыми пристрастиями, в пивной или дома можно провести дружескую дегустацию, заказав несколько видов перченых рыбных снеков!