Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Правила хранения и перевозки мороженой рыбы

Все условия режима заморозки и хранения рыбной продукции зависит от химического состава рыбы и от длительности хранения. Например, рыба, в которой повышенный процент жирность хранится меньше. По сути дела, главное требование к хранению мороженой рыбы – поддержание постоянной температуры, при которой рыба сохраняет свои качества.

Основные условия хранения замороженной рыбы

Замораживание рыбы – это как отдельный вид консервации, с помощью которой живец охлаждают до низкой температуры. Длительности хранения мороженой рыбы зависит от правильно выбранной температуры, останавливающей жизнедеятельность микроорганизмов и ферментов ткани, приостанавливая расщепление жиров в тканях.

Заморозка рыбы на сегодня является надежным способ хранения и транспортировки всех видов рыбы. Срок хранения и реализации зависит от того, каким способом была законсервирована рыба, и температуры при которой ее хранили.

Для хранения рыбы и рыбных снеков зачастую используют:

  •   ящики из досок;
  •   коробки из картона;
  •   бочки разного материала;
  •   тюки;
  •   мешки.

Емкость всегда должна иметь стойкое основание. Внутри должно быть чисто. Различные чужеродные запахи недопустимы. Если же используют для хранения деревянную тару, то внутри все обязательно застилают бумагой. Замороженную рыбу согласно ГОСТУ содержат при температуре минус 18 градусов, не меньше.

3.jpg

Основные условия хранения замороженной рыбы

Правила перевозки мороженой рыбы

Любая транспортировка – это ответственное дело, требующее тщательной подготовки. Главная цель – это сохранение продукции в целости и сохранности. Поэтому главные требования к перевозке груза:

  •   абсолютно чистое помещение, вагон, камера с постоянной поддержкой температуры, влаги и циркуляции воздуха;
  •   поддерживать санитарно-гигиенические требования;
  •   качественная упаковка груза;
  •   разработка плана быстрой доставки.

Также, температура для каждого груза устанавливается своя отдельно, в зависимости от дальности транспортировки. Каждый вид груза имеет свои особые характеристики, в результате которых и устанавливаются свои сроки и нормы транспортировки.

При перемещении замороженной рыбы температура должна держаться в пределах 25-30 градусов. С каждым годом условия перевозки улучшаются, появляются новые технологии. Именно благодаря этим технологиям, перевозка на длительные расстояния становятся не проблемой.


Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
475 руб. за 1 кг.