Подсчет лишнего. Какова калорийность рыбной соломки к пиву?
Сколько калорий в рыбной соломке? Этим вопросом задаются все, кто не прочь полакомиться сушеной или вяленой рыбкой под бокальчик-другой пенистого напитка, но опасаются испортить фигуру.
Чем вообще закусывают пиво?
Вместе с пивом предпочитают употреблять с чипсами, гренками, сухариками, жареным арахисом, фисташками, крабовыми палочками, свиными копчеными ушками, охотничьими колбасками, сосисками, шашлыком, кольцами лука в кляре, жареными семечками. В общем, куда ни глянь – одни «диетические» продукты.
На фоне этих монстров холестерина сушеная соленая и вяленая рыба в виде фасованных снеков выглядят настоящей «белой вороной» (в лучшем значении этого слова).
Преимущества рыбных снеков в качестве пивной закуски
Вот лишь небольшой перечень достоинств сухой рыбы и морепродуктов:
- В составе практически отсутствуют углеводы, но много белка. К примеру, мясо кальмара содержит 62 гр. белка на 100 гр. продукта
- Помимо «строительного материала» для клеток, человеческий организм способен взять от сухой речной и морской рыбы, сушеных кальмаров и осьминогов жизненно необходимые витамины, минералы и микроэлементы
- Рыбные снеки – идеальный быстрый перекус, который способствует быстрому насыщению, приливу жизненных сил и улучшению умственных способностей
Калорийность рыбной соломки
И вот мы подошли к вопросу о питательной ценности рыбной соломки. Средний показатель калорийности этого продукта составляет 231 кКал.
Это много? Без проблем, тогда вот вам почва для размышлений – в 1 пачке (100 грамм) сухариков – от 426 кКал, в чипсах – 536 кКал. А всего один бутерброд с белым хлебом, маслом и колбасой способен стать настоящей калорийной бомбой.
Для полноты картины не будем ограничиваться усредненным показателем. Итак, калорийность рыбной соломки:
- Янтарная с перцем – 169 кКал
- Минтай – 149 кКал
- Треска – 149 кКал
- Таранка – 165 кКал и т.д.
Главное – не злоупотреблять!
Как видим, большинство популярных в нашей стране рыбных снеков даже не дотягивают до среднего показателя. Единственная существенная опасность, которую таят в себе даже самые качественные рыбные снеки – поваренная соль в больших количествах. Она вызывает отеки и другие неприятные явления, поэтому с такими деликатесами лучше не злоупотреблять. В то же время, использование сухой рыбки в качестве мини-перекуса пойдет только на пользу организму и настроению.
Главное, выбрать действительно качественный рыбный снек, при изготовлении которого использована качественная рыба, соль, перец и не более. Консервантам, искусственным красителям и прочим сомнительным добавкам тут не место. Тем более что многие отечественные производители рыбных снеков в своих рецептурах прекрасно обходятся солью и натуральными специями! Заказывайте снеки у нас, наши телефоны: 8 (800)775-06-42 и 8 (915)696-46-52.