Компания «СоюзТулаРыба» – производитель натуральной, качественной рыбной продукции.
Корзина

Оптовику и продавцу: как проверить качество рыбных снеков?

Рыба – полезный и питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Кто-то любит сам готовить рыбные блюда, кому-то по душе копченые деликатесы, кому-то – рыбные снеки. Как оптовикам и продавцам угодить и тем и другим, не ошибившись с качеством? Читайте далее.

Рыбка рыбке рознь: определяем качество снеков

Рыбка рыбке рознь: определяем качество снеков

Изначально при получении партии рыбных снеков важно обратить внимание на:

  • Состояние упаковки
  • Наличие копий сертификатов и лицензий
  • Соответствие содержимого ящиков информации, указанной в товарно-транспортной накладной
  • Внешний вид товара – актуально, если снеки в дальнейшем будут продаваться на развес
  • Сроки годности и герметичность упаковок – актуально, если вы заказываете для реализации фасованную продукцию

Признаки «неправильной» сухой рыбы

Недобросовестные производители, чтобы сократить расходы и увеличить прибыль, нередко используют «запрещенные» приемы.

  • Продавца и покупателя должно насторожить отсутствие на упаковке конкретного наименования рыбы

С наибольшей вероятностью, такие снеки не имеют ничего общего с качественным продуктом и изготовлены из рыбных отходов или несвежего сырья, которые вместе с красителями, усилителями вкуса и консервантами загружают в специальную машину, где все эти «прелести» перемалываются, прессуются, сушатся, нарезаются соломкой. Купить снеки такой консистенции – подвергнуть покупателя опасности. Легко и просто оценить качество сухой рыбы можно следующим образом:

  • Окунуть палочку снека в воду и немного «порисовать» ею на белой бумаге. Если после таких действий на листе остались следы, то, скорее всего, в рыбной закуске есть краситель
  • Сладковатый вкус стружки и колец кальмара – заслуга искусственных подсластителей
  • Наличие колец и полосок на филе кальмара может рассказать об их происхождении лучше всякого документа. Такие особенности характерны для особей, выращиваемых в искусственно созданных условиях и активно подкармливаемых антибиотиками
  • Довольно часто тех же кальмаров подделывают, используя для получения колец, стружки, пластов рыбную муку, красители и прочие добавки. Настоящие снеки из кальмаров тянутся и достаточно долго жуются
  • На качественных рыбных снеках не должно быть разводов соли и темных пятен, которые являются явными признаками нарушения технологии. Чешуя должна быть блестящая, цвет – максимально естественный. Правильно высушенный желтый полосатик, к примеру, получается почти прозрачным
  • Не стоит даже пробовать рыбу с несвойственным ржавым оттенком – это признак окисления жиров при омылении продукта, поражении шашелем
  • У снеков должен быть приятный рыбный аромат. Затхлый, кислый, сырой запахи – явные признаки испорченного продукта
  • Если от сухой рыбы исходит сильный запах лекарств, вероятно производитель не поскупился на искусственные консерванты

Чтобы клиентов магазина или пивной лавки не разочаровал вкус снеков из разных видов речных и морских рыб, важно тщательно подходить к выбору поставщиков и не забывать оценить вкусовые качества каждой партии товара. Наша компания всегда рада помочь с покупкой качественной сухой соленой рыбы. Наши телефоны: 8 (800)775-06-42 и 8 (915)696-46-52.

 



Возврат к списку

Внимание!!! Супер Акция на позиции:
Сом соломка в/у
520 руб. за 1 кг.